Мечты без тормозов

Категория: Эзотерика | Просмотров: 164

Мечты без тормозов


Рынок товаров и услуг способен воплотить в жизнь любую нашу мечту. Так, хорошая стоматология Санкт Петербурга или Москвы помогает клиентам обрести голливудскую улыбку; шикарный магазин купить престижный автомобиль и дорогой наряд; туристическая фирма – организовать прекрасный отдых. Список предоставляемых рынком возможностей можно продолжать долго, но стоит ли? Ведь дело не в них, а в нашем желании ими воспользоваться.


Да, да, все так просто. Помните детскую поговорку о том, что стоит только захотеть, можно в космос улететь? Как ни странно, но в этом незатейливом стишке скрыта важная истина, секрет, давно известный успешным и богатым.


На самом деле, не существует внешних тормозов желаний, все они исключительно внутри нас. У кого-то это страх перед ответственностью, у других – неверие в свои силы, у третьих – элементарное нежелание двигаться вперед. Те, кто истово чего-то желают, рано или поздно добиваются своей цели. Несмотря на преграды на своем пути. Другие – сдаются, даже не попробовав, создав преграды в своей голове.


Конечно, я бы открыл свое дело, но… даже воображаемый перечень трудностей, с которыми может столкнуться начинающий предприниматель, нередко отбивает охоту создавать свой бизнес. В результате человек продолжает трудиться «на дядю», ненавидя свою работу, не мечтая и не двигаясь вперед. Наверняка каждому из нас знакомы эта или подобная история. Впрочем, как и другие – многочисленные примеры неудач тех, кто посмел поплыть против течения. Как это ни печально, но зачастую они согревают нам душу, оправдывая собственную трусость и нерешительность.


При этом, мы упорно продолжает игнорировать иные многочисленные случаи успеха тех, кто посмел и решился, находя сотни причин, почему это получилось у них и не может получиться у нас. На самом деле причина лишь одна – неумение мечтать. Мечтать истово, самозабвенно и азартно. А главное –деятельно! Если вы, якобы, мечтаете о шубе, но сами думаете о том, как бы наскрести денег на куртку, вы, конечно, рано или поздно приобретете пуховик. А вот если поставите цель во чтобы то ни стало купить норковое манто, станете регулярно посещать меховой салон в ожидании выгодных предложений, начнете откладывать деньги или просто озвучите во всеуслышание, что мечтаете о роскошном одеянии, наверняка удача вам улыбнется. Может, вы купите шубу сами, а возможно вам ее кто-то подарит, главное - она появится в вашем гардеробе. И так происходит практически с каждой настоящей мечтой. Но лишь при условии, что она действительно настоящая! Не бойтесь ослабить «поводья» своих желаний, в конце концов, как известно, мечтать не вредно!