Тонированные бальзамы для губ

Категория: Красота | Просмотров: 70

Тонированные бальзамы для губ

Это сравнительно недавно ворвавшееся в повседневную жизнь косметическое средство, в упаковке выглядит достаточно ярко и имеет насыщенный цвет, а вот на губах приобретает почти натуральный оттенок.

Для чего
Тонированные бальзамы обладают не только восстановительными, защитными и питательными свойствами, они также придают цвету губ более насыщенный натуральный оттенок.

Особенности
Преимуществом является объединение в один продукт, как лечебных свойств, так и декоративных. Ведь на губах тонированные бальзамы выглядят как блески для губ, при этом в своем составе имеют ароматические и вкусовые добавки.

Вид
Представлены эти новинки косметологии в трех видах: в виде полимерных гелей в тюбиках, в виде бальзамов – стиков в пеналах и в виде плотных по текстуре паст в баночках.

Действие
Так как в первую очередь бальзамы – это все- таки, средства для ухода, они обогащены множеством полезных ингредиентов: минералами, вытяжками из растений, маслами, восками и витаминами. Очень часто добавляют масло ши для кожи губ, которое оказывает смягчающее действие и делает губы мягкими и нежными. В косметический состав также добавляются перламутровые частички, пигменты и различные ароматизаторы, которые придают губам соблазнительность. Если в состав бальзама включается воск, то чаще это воск прополиса, который обладает противовирусным действием.

Вариации
Питательные бальзамы: обогащены растительными маслами, отлично подходят для сухой обезвоженной кожи губ, так как обладают жирной, плотной и обволакивающей текстурой.

Солнцезащитные: основным компонентом являются УФ – фильтры, как натуральные, так и синтетические: какао, масло ши, Каритэ.
Бальзамы – блески: в их состав включаются светоотражающие перламутровые частички, если же они обладают достаточно жидкой текстурой, то придают губам не только дополнительный объем, но и красивый сочный блеск.

Важно
Для того чтобы не спутать бальзам блеск с обычным блеском для губ, на нем должно быть указание на увлажняющие и питательные свойства, например «бальзам», «масло».