Кремовые тени, как красивое обрамление Ваших глаз

Категория: Красота | Просмотров: 64

Кремовые тени, как красивое обрамление Ваших глаз

Для того чтобы ежедневный процесс нанесения макияжа не становился скучным и обыденным ритуалом, косметологи придумывают огромное количество косметических продуктов. Так, наряду с компактными и рассыпчатыми тенями появились и кремовые. Хотя первоначально стоит уделить внимание коже вокруг глаз. Если Вы заметили "мешки" под глазами, морщинки или нависание верхнего века, то стоит обратиться у квалифицированному специалисту и провести блефаропластику. Поверьте, после неё, Ваши глаза будут сиять и мужчины буду тонуть в их бездне и красоте.

Для чего
В отличие от рассыпчатых текстур теней, кремовые не осыпаются, они легко растушевываются и ложатся на веко. Благодаря ним можно добиться глубокого насыщенного цвета, который останется на веке продолжительное время и не скатается.

Состав
Глубокий цвет в кремовых тенях достигается за счет повышенной концентрации пигментов по сравнению с сухими тенями. Такие компоненты как растительные воски, специальные полимеры отвечают за стойкость, и, несмотря на плотную текстуру, кремовые тени позволяют коже дышать. Добавление силикона в состав теней придает им шелковистость. По сравнению с обычными тенями, в состав кремовых включается огромный список полезных компонентов: витамин Е, экстракты моркови, брокколи, черники, кофеин, пептиды, которые разглаживают кожу, смягчающие и успокаивающие компоненты, такие как экстракты боярышника, календулы, огурца.

Эффект
Кремовые тени, как и обычные компактные, могут обладать различными эффектами на коже века: матовыми, мерцающими или даже с эффектом металлик, все благодаря тому, какие микрочастицы добавляются в состав: голографические, светоотражающие или перламутровые. Для кремовых теней также работает секрет, применяемый многими визажистами, если в центр верхней складки века нанести сияющий оттенок, а также добавить капельку во внутренний уголок глаза, то взгляд станет более открытым и лучистым.

Применение
Наносить кремовые тени можно как аппликатором, так и подушечкой пальцев. В последнем случае, их нужно как бы «вбивать» в веки и только потом начинать растушевывать. Благодаря такому способу, вы сможете проследить интенсивность цвета и добиться желаемого эффекта. После нанесения, кремовой текстуре необходимо дать несколько секунд, чтобы она подсохла. И важно помнить, что кремовые тени не смоются обычной водой, удалять их следует косметически молочком.