Секреты неотразимой красоты гейши

Категория: Красота | Просмотров: 87

Секреты неотразимой красоты гейши

В Японии гейш называют по-особенному - женщины-цветы. Чтобы всегда выглядеть удивительно, свежо и прекрасно эти женщины ухаживают за собой, применяя премудрость, которая передается из поколения в поколения. О некоторых секретах нам удалось узнать.

Волосы.
Роскошные локоны ставали инструментом обольщения и соблазна. Для красивых волос девушки соблюдают особую диету насыщенную рыбой, овощами и травяными чаями. Для внешнего ухода используют маски на основе отрубей рисовых и глины белой (1:1). Такую маску наносят на волосы и укутывают голову полотенцем. Сегодня каждая женщина может использовать этот рецепт, а полотенца или покрывала от производителя можно приобрести через интернет сайты.

Кожа.
Безупречная кожа – это визитная карточка гейш. Для красоты кожи они используют скрабы и пилинги на основе соли морской, глины и природных масел. Водоросли используют для тонирования кожи и для борьбы с проблемными зонами лица (круги под глазами). Вместо мыла гейши используют рисовые отруби. Они очищают и одновременно питают кожу. Рисовые маски помогают улучшить и выровнять цвет лица.

Тело.
Ритуалы по уходу за телом у гейш становились таинствами. Они сопровождались музыкой, церемониями, ароматами. Самым действенным веществом при этом были скрабы. Они удаляли ороговевшие слои, и кожа становилась бархатной. Для приготовления данного скраба нужно: смешать морскую соль с целебной грязью, водорослями и соком алое. Этим скрабом натирают все тело. После получаса прохладной водой смывают скраб.

Еще одним секретом красоты гейш становиться использование масла сансаквы и камелии. Эти масла содержат антиоксиданты, полифенолы такие, какие находятся в зеленом чае. Также они укрепляют ногти и способствуют росту ресниц. Данные масла позволяют поддерживать в тонусе кожу, делая ее эластичной.