Ботокс на страже красоты и молодости

Категория: Красота | Просмотров: 47

Ботокс на страже красоты и молодости

Уже давно голливудские красавицы и обычные женщины для сохранения молодости, красоты и для борьбы с мимическими морщинами пользуются услугами косметических салонов, которые предоставляют большой ассортимент разных процедур и препаратов. Одной из самых эффективных процедур по сглаживанию мимических морщин стали инъекции ботулотоксина. Так по-научному звучит токсин ботулизма А типа.

По своей сути, это яд. Его выделяют бактерии при отсутствии кислорода. В обычной жизни действие таких бактерий можно увидеть в виде вздутых банок с консервами. Но в косметических салонах используют для инъекций препарат, который получают в лабораторных условиях. Токсин многократно разбавляют и очищают. Его проверяют, и отравится от уколов ботокса, если все проведено правильно, не возможно. Даже не имеет значения, куда вводится препарат, будет водиться ботокс между бровей, или около губ. Всегда руководствуются правильным подбором дозы.

Принцип действия токсина простой. После укола ботокс попадает в мышцы, там он блокирует передачу сигналов, которые осуществляют нервные окончания. Мышцы перестают сокращаться и «заломы», которые возникают при сокращении мимических мышцы, исчезают, разглаживаются.

После процедур лицо своей выразительности не теряет и не превращается с недвижимую маску. Можно дальше улыбаться, хмурится, но складок при этом не образуется, и морщины не появляются. Но в минимальном количестве они все же могут появляться. Хотя токсин после введения через три недели полностью выводится из организма, его действие до тех пор сохраняется, пока вся мускулатура полностью не восстановится.

Обычно на такое восстановление уходит от трех до девяти месяцев. Это зависит от особенностей организма и индивидуальной переносимости токсина.