Сохраняем идеальный вес в холода

Категория: Красота | Просмотров: 191

Сохраняем идеальный вес в холода

Чем холоднее за окном, тем активнее мы начинаем скапливать жиры, и, безусловно, мало кому это приходится по вкусу. Что ж, давайте узнаем, как не набрать лишний вес в холодный сезон.

Если за зиму и осень весы показали прирост всего на пару килограмм – ничего страшного. Такой балласт с легкостью исчезнет при подготовке к лету. Но, внушительная прибавка в весе ничем хорошим нам не улыбается. Следовательно, лучше и в осенне-зимний сезон придерживаться правильного питания, чем потом весной изнурять себя жесткими диетами.

Холод, как известно является стимулом аппетита. Конечно же, сцепив зубы можно пытаться не реагировать на естественные позывы организма, но подобное к нему радикальное отношение также ничем хорошим не светит. Хорошо же насытиться, но, в то же время, не поправиться, помогут отруби, которые являются уникальным сорбентом, чистящим кишечник и желудок, низкокалорийным и питательным продуктом. Они натуральны, как и паркетная доска Befag http://poly-dveri.com/poli/parket-doska/befag/3-polosnyij-dizajn/yasen-natur-(belyij-lak)/, а кроме того помогают выровнять кислотность, отрегулировать жировой обмен и восстановить здоровую микрофлору.

Также хорошо помогают в борьбе с голодом горячие супы на обед. Овощи для них лучше использовать сырыми, а не в виде зажарки, и желательно, чтобы они были не на мясном бульоне. По объему они менее питательны, чем второе блюдо, но, тем не менее, калорий содержат меньше. В холода и между приемами пищи частенько хочется чем-то перекусить. Вместо же печенья и конфет лучше употреблять не менее сладкое, но куда более полезное лакомство – сухофрукты. Также можно побаловать себя черным шоколадом (менее 30гр в сутки), медом, пастилой, мармеладом (20-30гр), желе и зефиром. Обычные диетические блюда в виде всевозможных салатов, запеченной рыбы или курицы также полезны.

Популярное на сайте: