Яблочное пюре. Незабываемый вкус из детства

Категория: Кулинария | Просмотров: 335

Яблочное пюре. Незабываемый вкус из детства

Когда вы были маленькими, наверняка ваша мама или бабушка готовила вам яблочное пюре. Такое сладкое, тающее во рту пюре. Но сейчас вы выросли и сто лет не ели такого лакомства. Такое пюре можно приобрести в аптеках, его изготавливают специально для детей в маленьких баночках. Ну а если Вы готовитесь стать мамой, то правильное питание при беременности это то, в котором есть такое пюре. Но на таких крохотных для вас порциях и разориться не долго. Так что в этой статье, вы узнаете, как приготовить яблочное пюре. Яблочное пюре можно готовить двумя способами. При первом способе вместе с пюре у вас может получиться и яблочный сок, но это в том случае если у вас есть соковарка. Если же у вас нет соковарки, то не расстраивайтесь раньше времени, ведь есть ещё и второй способ.

Первый способ приготовления яблочного пюре.
Яблоки нужно хорошо помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевинки. После этого заложить яблоки в соковарку, и подождать час, если яблоки очень тугие, то полтора часа. После этого, снимаем яблоки с пара и остужаем. ( От этих яблок у нас ещё получился сок в соковарке) Когда пропаренные яблоки окончательно остыли, их уже можно перетирать (лучше всего это делать через сушилку для фруктов. У неё маленькие дырочки, и кожура не будет проскакивать через них.) остается в перетёртое пюре добавить только сахар и наслаждаться вкусом из детства. Вот так мы получили из яблок сразу и сок и пюре.

Второй способ приготовления яблочного пюре.
Здесь так же нужно помыть яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Но ещё здесь нужно будет почистить шкурку у яблок. Далее положить яблоки в кастрюлю, пересыпать необходимым количеством сохара и налить совсем немножко воды. Для того чтобы сахар не пригорел. А в процессе готовки из яблок будет выделяться сок, так что не переборщите с водой. Её нужно совсем немного. Когда яблоки хорошо напарятся, их можно будет снимать с газа и мять толкушкой. Мять нужно хорошо, чтобы не было кусочков.