Питаемся крестьянской пищей

Категория: Кулинария | Просмотров: 58

Питаемся крестьянской пищей


Одной из главных составляющих образа жизни русских крестьян было рациональное питание, которое предусматривало одинаковое время ежедневного приема пищи. Люди завтракали, обедали, ужинали и дважды «перекусывали», и между этими трапезами проходило определенное время.

Вряд ли крестьяне знали что-либо о том, какой вред наносит беспорядочное питание – возникновение язв, гастритов и т.п. И, пожалуй, их рациональное питание было таковым во многом благодаря собственному желудку, к которому они прислушивались. А мы вам рекомендуем прислушиваться к специалистам по трикотажу. Например на сайте modniydom37.ru вы сможете купить домашний трикотаж самый качественный по всей России. Также данный трикотаж не очень дорогой, что не может не радовать.

Современные люди не всегда способны отличить голод от аппетита, а, между тем, это абсолютно разные понятия. Потому что аппетит является реакцией на перевозбуждение центра аппетита, поэтому в данном случае есть хочет язык, а не тело. Голод же является физиологической потребностью, возникающей в момент отсутствия получения организмом необходимых питательных веществ из крови.

Крестьяне в некоторые особые дни года могли удовлетворить аппетит на праздниках, ярмарках и других немногочисленных развлечениях. А остальное время было занято работой, не терпящей отвлечения на еду.

Крестьяне ели столько раз в день, сколько им позволял процесс пищеварения, который у взрослого человека равен 4 часам. Наши предки принимали пищу пять раз в день, а вставали при этом примерно в 4 утра. Для современного человека, которому не нужно так рано вставать, достаточно 4-разового приема пищи в день.

При двухразовом питании будет постоянное сильное чувство голода, которое станет причиной появления ощущения общей подавленности.

Кроме того, не стоит забывать о таком принципе рационального питания, как необходимость затрачивать столько энергии, сколько поступает в организм с пищей. Если энергии затрачивается меньше, чем поступает с едой, человек будет полнеть.

Двигательную активность крестьян не сравнить с нагрузкой современных людей, расходующих в 3-6 раз меньшее количество энергии. Крестьяне, работая на сенокосе, тратили около 700 килокалорий, при работе в огороде – 400, при заготовке дров — примерно 480. Поэтому и традиционной обеденной порцией пищи была огромная миска щей, такое же количество каши с салом, 5-7 ломтей хлеба (именно ломтей, а не маленьких кусочков) и кружки молока. Сегодня это количество пищи можно было бы разделить между 3-4 людьми.

Таким образом, в плане рационального питания крестьяне были гораздо мудрее.