Пирог с заливкой на кефире

Категория: Кулинария | Просмотров: 182

Пирог с заливкой на кефире

Особенностью заливных пирогов является их сезонность. В зависимости от сезона готовится начинка пирога, а «корзинка» всегда одинаковая. Начинка покрывается заливкой, что и дало название блюду. Самая популярная заливка состоит из молока и яиц. Иногда в нее добавляют сыр.

Для данного теста нужно взять: стакан муки, полстакана кефира, 3 яйца, мягкого масла 100 г, 2 ложки разрыхлителя и пол ложки соли.
Для начинки нужно: по 250 г фарша и шампиньонов, 100 г фасоли отварной (стручковой), чеснок, растительное масло, специи.
Это стандартный набор продуктов, но многие осетинские пироги готовятся по оригинальным рецептам, в которые каждый повар добавляет свои особые секретные ингредиенты.

Вначале нужно приготовить тесто. Все ингредиенты хорошо смешиваются между собой тесто должно по своему виду напоминать густую сметану.
Затем готовится начинка. Чищенные нарезанные шампиньоны выкладываются на смазанную маслом сковороду и прожариваются до удаления влаги. Затем на сковороду к грибам добавляется фарш и измельченная луковица. Смесь хорошо прожаривается до готовности, затем к ней добавляется фасоль. Начинку следует немного потушить и к ней добавляются специи. Все перемешивается и снимается с огня.

В подготовленную форму (подойдут сотейники или формы для запеканок) выливается половина теста. Начинка наносится следующим слоем и слегка вдавливается в слой теста. Затем все заливается второй половиной теста.

Предварительно духовой шкаф разогревают до средней температуры 200 градусов. При этом пирог будет около 40 минут выпекаться. А за минут 5 до готовности пирога на него наносится слой сыра тертого, смешанного с зеленью. Вынимается пирог после получения аппетитной корочки.
Если в качестве начинки взять фрукты (свежие или консервированные), то данный пирог может стать десертом.

Популярное на сайте: