Готовим клафути с яблоком и абрикосом

Категория: Кулинария | Просмотров: 149

Готовим клафути с яблоком и абрикосом

Клафути – это французский десерт с фруктами, представляющий соединение пирога и запеканки. Он вряд и оставит равнодушными даже тех, кто обычно безразличен к выпечке. Да и готовить его вовсе несложно. Загляните на Портал для девушек и найдете там еще много вкусных рецептов и советов.

Можно делать клафути из любых сезонных фруктов, прекрасно получается с черешней, но тут придется приложить усилия, чтобы вынуть косточки. В идеале, это не слишком сладкий пирог, он отлично пойдет с мороженым либо карамельным сиропом.

Зимой, в праздничное время, не нужно забывать о том, что выпечка – еще не все, ведь маленькие домочадцы и гости будут ожидать свой личный новогодний подарок, который легко подобрать на сайте в интернете.

Понадобится для приготовления французского лакомства два яблока, шесть абрикосов, половина лимона, три четверти стакана муки, полпачки сливочного масла, 120 граммов (лучше коричневого) сахара, два яйца, пакетик сахарной пудры и щепотка разрыхлителя.

Для приготовления нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, фрукты вымыть и обсушить. Нужно разрезать абрикосы поперек, вынуть косточки, очистив яблоки от кожуры и вырезать сердцевинку, нарезать некрупными кубиками, а для того, чтоб они не потемнели – поливаем соком лимона и перемешиваем.

Цедру лимона трем на мелкой тёрке, взбив с сахаром яйца, добавив разрыхлитель и цедру. Растопить масло, оставив маленький кусочек для смазывания вашей формы, влив в тесто и перемешав. В смесь эту просеять муку. Тесто выйдет как сметана, не густое. Тогда тесто замешивается в яблочные кубики.

Покрываем дно разъемной формы пергаментом, смазываем маслом, присыпаем мукой и стряхиваем излишки. Выкладываем абрикосы по всей форме сердцевинкой вниз. Тогда заливаем тестом так, чтобы оно распределилось равномерно, но не закрыло абрикосы. Выпекаем около сорока минут, проверяем зубочисткой готовность, остужаем на решетке.