«Коррида» - закуска по испанскому рецепту

Категория: Кулинария | Просмотров: 277

«Коррида» - закуска по испанскому рецепту

Подавать шпигованное разнообразной вкуснятиной мясо всегда считалось вариантом беспроигрышным. Попробуйте побаловать своих гостей вкуснейшим вариантом подобного мяса, причем его прелесть в том, что его можно подавать и горячим, и охлажденным, в качестве закуски. Сало в рецепте вполне может быть заменено на твердый сыр.

Ингредиенты:
Ошеек (молодой бычок) – 600гр
Лук – 1шт
Чеснок – 3головки
Домашнее сало – 80гр
Перец (острый) – стручок
Оливковое масло – 1ст.л.
Соль
Любой гарнир.

Сало нарезается кубиками, а лук – колечками. Острый перчик режется пополам, чистится от семечек и режется квадратиками среднего размера. Половину чеснока нарезаем кубиками, половину – можно не резать в принципе, или разрезать пополам, и чесночок нужно просолить предварительно. На ошейке делаем надрезы на всей плоскости мяса, шпигуем их салом, чесноком и острым перцем. Хорошо подержать немного на холоде нашпигованное мясо, для чего отлично подойдут холодильники bosh. В пекарский рукав выкладываем целые зубцы чеснока, лук и часть острого перца. Мясо солим, поливаем оливковым маслом и кладем внутрь рукава. Края зажимаем и еще раз оставляем в холодильнике часа на три. Выпекать его после этого следует минут пятьдесят на ста восьмидесяти градусах.

После этого мясо охлаждается и режется тонкими ломтями, украшаться же оно может как угодно – кольцами красного лука, помидором, петрушкой. Также эту закуску можно оформить в виде салата, для которого говядина печется на гриле, нашпигованная, как описано ранее, а в качестве остальных ингредиентов выступают помидорки черри, ореховый соус, сыр «Фета», а также два вида салата – «Руккола» и «Романо». Какой же именно рецепт и для какого случая предпочесть – выбор за вами! Приятного аппетита!