Салат «Грибочки на полянке»

Категория: Кулинария | Просмотров: 272

Салат «Грибочки на полянке»

Ингредиенты:
Печенка (индюшина) – 0,5кг
Огурцы (марин.) – 1банка
Морковка – 2шт
Зеленый лук – 1пуч.
Яйца – 3шт
Майонез – пачка
Шампиньоны (марин.) – 1банка.

Приготовление: морковка варится и чистится, как и яйца. Печенка жарится крупными кусками, солится и приправляется, после чего с нее нужно дать стечь маслу и также остудить, а затем потереть на крупной терке. Лук моется, высушивается бумажными полотенечками, после чего нарезается. Шампиньоны из баночки перекладываются в дуршлаг для стекания рассола. Огурцы нарезаются тонкими брусками, или же трутся на крупной терке.

Для салата хорошо взять посуду из стекла (подойдет, к примеру, большая миска для микроволновки). Затем перед тем, как начинать собирать салат из шампиньонов, следует выложить миску изнутри пищевой пленкой. На донышко укладываются шампиньоны одним слоем так, чтобы ножками они смотрели вверх. Делать это следует плотно и красиво, ведь именно им суждено обеспечивать внешнюю эффектность салата. После этого грибы посыпаются лучком и покрываются майонезной сеткой. Затем идет слой яиц, слой морковки, снова майонеза, печенки и майонеза. Заканчивать сборку следует слоем огурчиков. Каждый выложенный слой следует хорошенько прижимать, чтобы достичь нужной плотности салата. Сверху даже можно поставить грузик и убрать напитываться салат в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать его на стол, миску накрываем тарелкой и переворачиваем на нее салат, а затем снимаем пленку.

Такой салат смотрится очень эффектно и всегда воспринимается гостями «на ура», особенно на зимних празднествах, ведь его яркие краски, когда за окном все бело-серо и уныло обязательно порадуют глаз, а ровный аппетитный рядок грибочков сверху обязательно напомнит всем о щедром на дары природы лете.