Особенные хачапури по-мегрельски

Категория: Кулинария | Просмотров: 177

Особенные хачапури по-мегрельски

В отличие от обычных аджарских хачапури данный вид этих вкусных пирожков делают круглой формы. Но это не единственное отличие. В хачапури по-мегрельски следует добавлять сыра столько, сколько захочется. Причем чем его будет больше, тем вкуснее будут пирожки. Кроме того, после смазывания яйцом эти пирожки посыпаются дополнительно сыром.

Для приготовления хачапури следует подготовить:
Литр свежего теплого молока,
Пол ложечки чайной соли и целая ложечка чайная сахара,
Шесть грамм (это пол пакетика) дрожжей,
Муки следует взять 1400 грамм,
Четыре столовых ложек масла растительного (примерно сорок грамм),
Два яйца.

Для начинки нужно взять сулугуни, также подойдет имеретинский сыр. При этом сыр нужно натереть на терке.
В холодные дни такое блюдо согреет. А для теплоснабжения дома и для горячего водоснабжения стоит приобрести логомакс настенный котел, который станет идеальным источником тепла.

Готовятся хачапури быстро и просто. В слегка подогретое молоко всыпаются дрожжи. Их нужно хорошо размешать, чтобы не образовывались комочки. Если не торопиться, то можно молоко с дрожжами в теплое место поставить, перед этим нужно добавить сахар. Так дрожжи быстрее начнут расти.

После появления дрожжевой пены нужно добавить яйца, соль, масло растительное и муку. Тесто замешивать нужно долго, до его полной гладкости.
Для одного пирожка нужно отщипнуть теста около 300 г. Тесто раскачивается, на него укладывается начинка, которую нужно разровнять. Затем поверху следует уложить еще один пласт теста, который раскатан из 100 г. В общей сложности на один пирожок уходит 400 грамм теста.

Затем пирожок смазать нужно желтком и обильно посыпать сыром. Заготовка отправляется в духовку на минут двадцать при средней температуре в 180С.
Горячее блюдо сразу подают к столу.

Популярное на сайте: