Жареная рыба в ароматном апельсиновом соусе

Категория: Кулинария | Просмотров: 18

Жареная рыба в ароматном апельсиновом соусе

Интересный, необычный и вкусный рецепт приготовления рыбы пришел с Канарских островов. Такое оригинальное сочетание ингредиентов позволяет готовить незаурядное блюдо. Особенностью блюда становиться использование гофио. Это особая смесь, состоящая из нескольких сортов муки. Обычно смешивают пшеничную, кукурузную и ячменную муку. Однако данная мука готовится из обжаренных зерен злаков. Также в этот состав уже изначально входит соль. Если такой экзотики нет, то можно взять привычную муку (пшеничную и кукурузную) и обжарить на сковороде. Это тоже позволит приготовить оригинальное необычное и вкусное блюдо.

Для блюда следует подготовить:
600 г рыбы морской,
Два апельсина,
Ложку гофио или домашнюю приготовленную мучную смесь,
Пол лимона,
Чеснок,
Шафран (горсть),
Цедра апельсина,
Зелень, специи,
Масло.

Приготовление.
Гофио и шафран нужно размешать в холодной воде (около 50 мл). Затем следует добавить сок лимона и апельсина (смеси должно стать 150 мл).
Рыбу нужно порезать на порции и с двух сторон обжарить на оливковом масле.

Потом в это масло добавить крошеную петрушку, чеснок и подготовленный сок из апельсина.
Смесь слегка выпаривается и затем в нее нужно добавить разбавленную муку. Затем все до кипения довести и готовить при постоянном помешивании до получения густого однородного соуса.

Рыба укладывается на порционное блюдо и подается вместе с соусом.
Если вы хотите проявить себя отличным кулинаром и считаете, что кулинария –это для вас, то стоит знать, что лучшая рыба находится в ассортименте «Астраханского рыбного промысла». Компания для приготовления полуфабрикатов и все своих продуктов использует только проверенное сырье. Если вам для ведения бизнеса нужны поставщики вяленой рыбы, то данное предприятие тоже идеально для этих целей подходит.