Фасад – лицо дома

Категория: Новости | Просмотров: 96

Фасад – лицо дома

По-настоящему стильный, респектабельный дом – это сочетание идеально продуманного, удобного и красивого интерьера, и презентабельного оригинального экстерьера. Не зря фасады загородных домов называют их лицом. Похожие одно на другое здания, словно, униформы предприятия строгого режима вызывают скуку и не способны проявить индивидуальность своих хозяев. Именно поэтому грамотно и со вкусом разработанный вид фасада станет визитной карточкой владельцев коттеджа, будет радовать глаз эстетикой и подчеркивать стиль внутреннего убранства.

На сегодняшний день на пике моды такие направления в оформлении фасадов, как швейцарское или американское кантри, классика ренессанса или барокко, современный хай-тек, скандинавский или романтизм. В классике преобладают некая монументальность, симметричность линий и элементов, лепнина, колонны, гравюр, ковка и грамотно разбросанные цветовые акценты. Скандинавский подразумевает много древесины натурального вида в отделке, массивные проемы, панорамные окна, неприемлемыми в нем считаются террасы и балконы.

В кантри любят отделку натуральным камнем, минимальный декор, оно выглядит поистине очень по-домашнему и уютно, а романтика, наоборот, - это полная ассиметрия, сложная отделка с деталями в виде башенок, эркеров, козырьков и балконов. Многие сегодня также предпочитают хай-тек, с его обилием стекла, металла и бетона, необычными формами и полным отсутствием лишних конструктивных элементов отделки.

Помимо выбора конкретного стиля, который бы подходил к характеру и представлениям о красоте будущих владельцев, также необходимо учитывать насколько органично этот фасад впишется в окружающие постройки, не будет ли с ними диссонировать, подойдет ли характер отделки к размерам дома и его проектировке.