Тонкости подбора матраса.

Категория: Новости | Просмотров: 48

Тонкости подбора матраса.

Всё чаще на улицах наших городом вы встречаем рекламу матрасов, всё шире становится предлагаемый нам ассортимент. И вот, казалось бы, мы уже готовы купить матрас, но не хочется ошибиться с выбором. Ведь есть масса тонкостей, которые, будучи незаметными на первый взгляд, могут заметно помешать потом. Давайте постараемся понять, на какие нюансы надо обращать внимание.

Есть матрасы хорошие, но не бывает матрасов исключительно универсальных. Так что, в зависимости от того, кому он предназначен, матрас должен быть принципиально разным. Например, для маленького ребёнка лучше всего подойдёт обычный нетолстый наматрасник. Для детей чуть постарше идеальны будут беспружинные матрасы. Подросткам также хорошо выбирать модели без пружины, но же более жёсткие, например, из искусственного латекса. Взрослым людям надо ориентироваться по своей комплекции.

Например, полные люди должны ориентироваться на жёсткие матрасы, как те, что с усиленными пружинами, люди, что имеют среднюю комплекцию, почувствуют себя наиболее комфортно на матрасах, имеющих независимую пружину, ну а худые люди должны ориентироваться на более мягкие модели, что не используют койру.

Учтите, что жёсткость, вопреки заблуждениям, не гарант полезности. Если у вас нет проблем с позвоночником, то излишне жёсткий матрас может навредить. Также он противопоказан для людей, жалующихся на поясницу. Обязательно проверьте матрас на себе. Есть такой нюанс, что идеально ортопедических матрасов быть не может – так что на самой дорогой и продвинутой модели вам может быть неудобно – а это значит, что для вас она уже перестала быть ортопедической. Если вам неудобно – это не значит, что вы что-то не понимаете, но, на самом деле, вам лежание приносит пользу. Это значит только то, что матрас вам не подходит.