Что делать, чтобы повысить урожайность яблонь?

Категория: Новости | Просмотров: 232

Что делать, чтобы повысить урожайность яблонь?

Чтобы деревья постоянно хорошо плодоносили, нужно за ними ухаживать. Яблони одни из немногих деревьев, которые отзывчивы к уходу. Только если деревья не удобряются, то они не дают много плодов. Чем больше усилий приложено, тем щедрее урожай.

Деревья нужно всегда обеспечивать необходимым удобрением. Это делать нужно регулярно и постепенно. Такой подход обеспечит стабильный результат.
Первый раз подкармливать яблони нужно весной. Для этого в приствольные круги нужно внести до 40 грамм селитры аммиачной и нитроаммофоски. Когда на яблоне появятся плоды, то наступает второй этап подкармливания. Для этого в приствольные круги вносится суперфосфат - 150 грамм, 50 грамм калия хлорида и ведро компоста, или же перепревшего навоза. На помощь садоводам приходят культиваторы mtd и другая техника.

Чтобы зеленая масса хорошо наращивалась, то в процессе вегетации каждое дерево подкармливается три раза азотосодержащими удобрениями. К таким удобрениям относятся:

Зеленое удобрение. Зеленая часть травы настаивается в течение 2 недель в воде. Для этого в бочку складывается трава и заливается водой. Закрывается бочка полиэтиленом, в котором проделываются отверстия. Удобрение перед использованием разводится.
Куриный помет. Это вид удобрения вносится при перекопке или используется в виде настоя для поливки.

Навоз. Свежее удобрение нужно водой залить и настаивать не менее двух недель. Затем жижа разбавляется 1:10 и деревья удобряются.
Чтобы был эффект, то под каждое дерево наливается три ведра удобрения. Также в каждое ведро удобрений можно всыпать стакан золы.
Удобряется дерево, начиная с весны, и заканчивают серединой лета. После появления плодов нужно прекратить подкормку, чтобы азотосодержащие вещества не попали в плоды.