Социальная драма – фильм «12»

Категория: Новости | Просмотров: 196

Социальная драма – фильм «12»

Картина Никиты Михалкова получила мировое признание в виде номинации на «Оскар». Это значит, что картину нужно посмотреться по крайне мере из любопытства. В основу картины положен сюжет знаменитого фильма Люмета. Новая картина стала своеобразных вольным римейком легендарной ленты.

Это своеобразная история одного юноши. Он – чеченский подросток, которому предъявлены обвинения в убийстве человека, российского офицера, который заменил парню отца. Да одним столом в спортивном зале собрались двенадцать мужчин разных профессий и с разным положением в обществе. Они должны решить, что делать с парнем. Так начинается фильм 12 в оригинальной и римейк версии.

Дело все быстро рассматривается, адвокат не прилагает совершенно никаких усилий, чтобы парня освободить. Мужчины тоже спешат по своим делам и стараются даже не вникать в суть происходящего. Поэтому при голосовании все говорят – «виновен». Однако один мужчина начинает вспоминать собственную драматическую историю, когда его спасла случайная попутчица.

Голосование проходит опять и еще один из присяжных сомневается в виновности парня. Затем мужчины начинают все взвешивать и выяснять. Последним на сторону парня переходит председатель, который в его невиновности был уверен с самого начала, но проголосовать за вердикт «невиновен» не смог.

Фильм наполнен сюжетами из жизни каждого из героев, а также картинками из прошлого чеченского парня. Фильм становится социальной драмой, поскольку показывает все в прямом не приукрашенном свете. Чтобы защитить парня председатель решает забрать его к себе, ведь за дверью суда его ожидают настоящие преступники, чтобы и с ним поквитаться… Римейк картины и полный список драм можно посмотреть на сайте ivi.ru - http://www.ivi.ru/videos/all/movies/drama/by_day/