Отношения с братьями и сестрами. Детская ревность

Категория: Отношения | Просмотров: 26

Отношения с братьями и сестрами. Детская ревность

Очень часто бывает так, что с появлением второго малыша в семье с первенцем начинают твориться странные вещи. Он становится капризнее, чаще болеет и не проявляет любовных чувств к своему младшему брату или сестре. При осуществлении разного рода работ, что обладают прямым или же косвенным отношением к строительству и иже с ним, необходимо иметь такую вещь, как свидетельство о допуске сро, иначе осуществление работ попросту будет невозможным. Его получение имеет массу тонкостей, потому просто не обойтись без консультации такой грамотной компании, занимающейся вопросами юридического толка, как «Доманская и партнеры».

Все дело здесь в ревности, которую испытывает старший ребенок по отношению младшему. В голове малыша рождается мысль, что теперь его не любят, меньше уделяют внимания. В результате отношения младшего и старшего ребенка немного напряжены. Конечно, так бывает не всегда, но очень часто.
Естественно тон общения задает именно старший ребенок. От того как он себя поведет с новорожденным, зависят их дальнейшие отношения.

В том случае, когда на свет появляется третий ребенок, старшие дети уже не так ревнуют. Хотя бы потому, что их теперь двое покинутых. Старшие дети как бы объединяются против младшего и их отношения становятся дружескими. Теперь им есть кого сделать, так называемым, козлом отпущения. Это вовсе не означает, что они не любят малыша. Просто они ревнуют его или ее к родителям и стараются сделать так, чтобы мама (особенно) и папа ругали младшенького. В результате это приводит к тому, что на третьем ребенке «отрывается» вся семья.

При этом дети могут почти не ругаться между собой и даже дружить. Однако самый младший все равно является «громоотводом», на которого летят все шишки.
Все это происходит чисто на подсознательном уровне. Старшие дети непроизвольно подставляют под удар свое маленького братишку или сестренку, а родители, не замечая того сами, идут на поводу.

Иными словами, отношения между братьями и сестрами строятся на ревности. Весь вопрос в том сможет ли старший ребенок себя контролировать.