Нежаркие страны для летнего отдыха

Категория: Отношения | Просмотров: 54

Нежаркие страны для летнего отдыха

Далеко не всем охота с нашей летней жары перемещаться в еще более удручающий климат южных курортов. Но, есть несколько стран, в которых именно когда у нас лето очень даже прохладно.

ЮАР. Эта страна находится в южном полушарии и лето здесь приходит в январе, а зима – в мае. Около Кейптауна днем температура не превышает восемнадцать градусов, а возле Дурбана достигает двадцати двух. Развлечений здесь масса. Можно по канатке или пешком совершить восхождение на Гору-Столб, известную достопримечательность Юга Африки, съездить на о.Робена со знаменитой тюрьмой, в которой некогда томился Нельсон Мандела. Также можно посетить Гарден-Рут с ее устричной фермой, красивейшей лагуной, ландшафтным заповедником Фезебенд, Национальным парком Тситсикамма Форест, Парком Слонов, а также попробовать себя в альпинизме. Еще можно отдохнуть в богемной Книсне, оседлать страуса и отведать страусиного мяса на ферме, а также выехать на сафари в Национальный парк Крюгер.

Также не жарко, как у нас в гостинице http://gkizmailovo.ru/hotels/beta будет и в еще одной стране Южного полушария – Австралии. Здесь северный ветер несет жаркий влажный воздух, а северный долгожданную прохладу. Летом на этом континенте не более двадцати градусов, очень часты ливни, которые пробуждают окружающую флору. Побывав здесь, обязательно стоит осмотреть Сидней с его оперой, песчаными пляжами и насыщенной ночной жизнью.

Также достоин внимания и Брисбен с его великолепной кухней и ночными пейзажами, Великая океанская дорога и монолит Улуру красного цвета. Этот монолит лучше всего созерцать в момент заката или восхода, когда солнце на его гранях играет всеми красками. По легенде, камни Улуру приносят несчастье и брать их экскурсантам на память категорически запрещается. И, конечно же, стоит наведаться в Тасманию с оригинальной местной кухней и богатой древней архитектурой.