Какие критерии являются первичными, когда путешествуешь с детьми?

Категория: Отношения | Просмотров: 82

Какие критерии являются первичными, когда путешествуешь с детьми?

Наверное, все детки имеют сходные черты характера, особенности, которые присущи всем в определенном возрасте (на определенном этапе развития). Одним из таких сходств является страсть к путешествиям. Это увлечение в какой-то мере продиктовано свойственной им любознательностью и стремлением постигать, что-то новое. Не стоит ограничивать их в этом плане и пресекать подобное стремление. Напротив его нужно поощрять и всячески развивать.

Но, это не значит, что следует ехать куда попало, предварительно не спланировав все детали грядущей поездки. Так, необходимо определиться с направлением, временем, и многими другими ключевыми аспектами. Кроме этого, следует определить подходящий возраст самого ребенка.

Этот вопрос обычно кажется весьма спорным, посему мнения родителей расходятся:
• Родители, которые приветствуют заграничные и особо дальние поездки с ребенком (причем фактически с самого младенчества);
• Родители, которые категорически не приемлют этого и предпочитают проводить отпуск исключительно на даче или в гостях у родственников.
По сути явных, а главное объективных причин, для того чтобы поставить крест на путешествиях вашей семьи до достижения ребенком пятилетнего или как минимум трехлетнего возраста нет. И об этом давно во всеуслышание говорят ведущие мировые педиатры.

Решаясь на подобную поездку важно подобрать хороший детский транспорт (велосипед, детские машинки, самокат …), который как игрушки, сменная одежда и многие другие атрибуты является просто необходимым. Ведь малыш должен, чувствовать себя комфортно в поездке, а для этого его необходимо окружить знакомыми и любимыми предметами.

Второй вопрос – это куда лучше отправится. Понятно, что путешествие с ребенком зачастую накладывает на вас определенные ограничения, потому основным девизом вашей поездки должен быть комфорт. Следовательно, в Кению на сафари вам поехать не удастся. Кроме этого (помимо комфорта) нужно непременно учесть пожелания самого ребенка, ведь начиная с трехлетнего возраста, карапузы становятся более требовательными и уже в достаточно явной форме выражают свои пожелания либо негодование, связанное с вашим неверным решением. А не верным, по их мнению, может оказаться желание провести два с половиной часа в Лувре (Париж) разглядывая гениальные полотна или другое, аналогичное, скучное, по их мнению, занятие.