Наряжаем… стол!

Категория: Рукоделие | Просмотров: 15

Наряжаем… стол!

Вы не знаете чем еще поразить гостей и домашних, произвести впечатление искусной хозяйки и талантливой мастерицы? Попробуйте нарядить праздничный стол собственноручно изготовленными салфетками под блюда, забыв о том, что в продаже полно пластиковых аналогов, ведь наша задача при помощи рукоделия доказать свое мастерство. На самом деле, реализовать эту задумку, особенно барышням, которые на короткой ноге с иголкой и ниткой, легче легкого, да и времени будет потрачено совсем немного.

Для этого вам понадобится фетр карамельно-розового, кремового и зеленого цвета, нитки для вышивки винного оттенка, иголка для штопки, сантиметр, ножницы, специальный резак для вырезки кругов, твердая доска, суперклей, мелок и выкройки кружков. Из розового фетра вырезается прямоугольник 48х35см – он будет нижним слоем. Из кремового также формируется прямоугольник, но уже 49х36, чтобы нижний слой впоследствии выступал по полсантиметра из-под него с каждого края. Из зеленого фетра формируем полоски 5х36, 10х36, 2,5х36 и 3,5х36. На зеленой полосе в 10см вырезаем два круга по 6,5см в диаметре, первый в полутора см от верха салфетки, а второй – отступив пять см от первого. На той, которая 5см – три круга по 2,5см, первый также как и на предыдущей, второй на таком же расстоянии, только снизу и третий отступив 2,5см от второго. А на той полоске, которая 3,5см вырезается один круг на 1,5см, отступив 11,5см от верха. Все полосы приклеиваем на кремовый фетр: широкую в 1,5см от края, ту, что 3,5 – в 5см от нее, 2,5 – в 2,5см, а 5см – в 7,5 от той, которая 2,5. Каждую сторону полосы обрамляем отделочной строчкой в полусантиметре от ее края. А в кремовом фетре вырезается круг на 3,5см в 3,5см от нижнего края, и два круга по 6,5см в 1см от левого края и девяти см от верха, с расстоянием между ними в 9см, и их также украсить строчкой. После этого прямоугольники склеиваются между собой с отступом.

Такой салфеткой можно украсить любой стол, даже такой, который предлагает садовая мебель из пластика – все равно эффект будет потрясающим и стол станет сразу наряднее. Даже на даче в окружении складных шезлонгов, пластиковой мебели и качалок такое смотреться будет эффективнее, и предлагаемое этой мебелью удобство вы сможете соединить с прекрасной атмосферой отдыха и уютом, созданным вашими собственными руками.