Опасность пищевого отравления при беременности

Категория: Здоровье | Просмотров: 96

Опасность пищевого отравления  при беременности

Беременным женщинам для нормального развития ребенка нужно правильно и рационально питаться. Однако от пищевых отравлений никто не застрахован. И в период беременности отравления вызывают серьезные опасения для организма будущей мамы и плода.

Отравление сопровождается такими симптомами: немного повышенной температурой (до 37,5 градусов), рвотой, тошнотой, диареей, учащенным сердцебиением, обмороками.

Опасность пищевого отравления в следующем.
1. Обильная рвота и понос у беременных вызывает быструю потерю воды. Это может привести к серьезному обезвоживанию. Его признаками становятся – жажда, тошнота, головные боли, сухость во рту. Допускать обезвоживание нельзя. Ведь в результате данного процесса уменьшается количество крови, это приводит к увеличенной концентрации гормона окситоцина. Данный гормон, в свою очередь, приводит к сокращению матки и может преждевременные роды или выкидыш спровоцировать. Поэтому при малейших признаках диареи беременная должна пить много воды, и как можно быстрее связаться с лечащим врачом.

2. Отравление всегда вызывает интоксикацию. Происходит нарушение обмена веществ. Это вызывает нарушения кровоснабжения плода, что опасно для его нормального развития.

3. При рвоте из организма вымываются витамины и все полезные вещества, которые необходимы для развития ребенка. Это значит, что при данных симптомах нужно увеличить потребление минеральных веществ и витаминов. При этом суточную норму их тоже нужно увеличить.

Но самым главным вопросом у будущих мам становится влияние отравления на развитие и здоровье плода. Боятся того, что данная инфекция повредит развитию ребенка не стоит. Возбудитель не выходит за пределы кишечника и при правильном лечении, без интоксикации и обезвоживания, здоровью плода ничего не угрожает.