Загар для беременных

Категория: Здоровье | Просмотров: 268

Загар для беременных

Распространено мнение, что на период беременности от загара нужно как можно тщательнее воздерживаться. Но на деле это лишь частично так. Загорать можно, придерживаясь определённой предосторожности.

Солнечные ванны очень полезны по своей сути. Они улучшают у женщины обмен веществ, провоцируют синтез витамина D, что при беременности особо важен, помогают предотвратить остеопороз, стимулировать внутреннюю секрецию, да и вообще повысить настроение – ведь у лучей солнца есть ярко выраженное противодепрессивное свойство. Но, конечно, хотя польза и велика, меры предосторожности важны, чтобы не перейти ту грань. Где это занятие будет приносить лишь вред.

Загорать надо либо рано утром (до десяти), либо вечером (после пяти), тогда солнце будет неактивным. Если же вы вышли днём, то воздушные ванны, принимаемые в тени, будут тем, что нужно, иначе можно получить тепловой удар. А вот спать на пляже однозначно нельзя, ведь вы не контролируете себя, пока спите, можете в лучшем случае получить ожог, даже облака тут не защитят.

Узкая одежда женщинам в подобной ситуации также противопоказана, ведь тогда кожа перестаёт естественным образом охлаждаться, и перегрев вступает в свои права. Разумеется, важно пользоваться всеми средствами защиты, как косметическими, так и просто шляпами и солнечными очками. Разумеется, пейте побольше воды, чтобы избежать обезвоживания, и ешьте фрукты, что содержат антиоксиданты.

Важно не забывать, как на пляже для беременных важна лёгкая, но оптимальная одежда. Если вы хотите, чтобы вам было легко, если вы хотите, чтобы вы привлекали внимание, то женский трикотаж из Иваново от Lena Basco – это тот вариант, с которым непременно стоит ознакомиться. Качество помноженное на притягательность – это именно то, что ждёт вас при выборе данной марки.