Скрытые калории в пище домашнего приготовления

Категория: Здоровье | Просмотров: 19

Скрытые калории в пище домашнего приготовления

Все отлично знают, что лишний вес является результатом наших кулинарных пристрастий. Однако меняя свой рацион, не все задумываются, что даже «здоровая» пища богата на калории. Особенно если происходят частые перекусы в ресторанах, где блюда имеют скрытую калорийность. Альтернативой ресторанной еде становится домашняя кухня. А чтобы избежать скрытой калорийности домашних блюд, нужно знать, где и как можно уменьшить содержание калорий в простых блюдах.

Популярным стало использование в качестве основного продукта оливкового масла. В том, что оно полезно не сомневается никто. Такое масло используют часто при лечебных диетах, если у больных присутствует неврология или заболевания других областей медицины. Однако только одна ложка этого полезного масла состоит из 120 кал. Поэтому потребление масла нужно ограничить. Можно его меньше добавлять, чем написано в рецепте.

Не стоит доверять глазомеру. Иногда размер порции может быть обманчив. Нужно в точности измерять каждый ингредиент. Тогда порция получится с точным содержанием калорий.

Точно следовать рецептам не обязательно. Если в рецепте содержаться калорийные продукты, например сливки, то их часть можно заменить низкокалорийными, например, обезжиренным йогуртом. Это поможет сохранить вкус блюда, но уменьшит содержание калорий.

Скрытые калории поджидают хозяйку в момент снятия пробы. Если при приготовлении блюд часто снималась проба, то порцию нужно будет уменьшить. Чтобы снять чувство голода при приготовлении пищи, можно взять несколько орешков или немного фруктов.

Никогда нельзя себе позволять брать добавку или доедать блюдо до конца, если сытость уже присутствует, а на тарелке еще осталось немного еды. Нужно еду сразу убрать со стола.. Это позволит избежать соблазна доесть порцию.