Все о синус-лифтинге

Категория: Здоровье | Просмотров: 181

Все о синус-лифтинге

Синус-лифтинг, или, как его еще называют остеопластика, костная пластика, аугментация, подразумевает увеличение объемов костной ткани на верхней челюсти так, чтобы можно было установить имплант.

Верхняя челюсть относится к совершенно особой разновидности костей по причине своих воздухоносных способностей и от остальной костной ткани она сильно отличается. В ней присутствует крупная полость, называемая гайморовой пазухой носа, которая по объему чуть ли не равна всей верхней челюсти. Эта пазуха выстлана внутри слизистой оболочкой, и когда все в порядке со здоровьем, то заполнена воздухом, так как она напрямую сообщается с носом отверстием на своей внутренней поверхности.

Такая процедура, как синус-лифтинг обязательно нужна, если на месте выпавшего зуба сразу же не была проведена имплантация, так как долго пустующее место приводит к постепенной атрофии костной ткани, ее объем уменьшается, ведь ни обменные процессы, ни кровоснабжение ее уже не происходит в нормальном режиме. Когда выполняется имплантация зубов синус-лифтинг является обычной практикой, хорошо изученной и дающей прекрасные результаты.
С этой операцией становится возможным применять импланты большей длины, благодаря чему новоустановленный зуб станет крепче и сможет выдерживать большие нагрузки. Она может производится как закрытым, так и открытым способом, второй случай адекватен, если высота проекции кости меньшая 7мм.

Синус-лифтинг предполагает перемещение в более высокое положение участка дна гайморовой пазухи с заполнением образовавшегося пространства костным материалом. Закрытая процедура считается более щадящей, так как дно пазухи при ней двигается прямо сквозь ложе импланта остеотомом или хирургической фрезой. При открытом способе выполняется малого размера окно в боковине пазухи, в котором работают специальными инструментами.